July 3, 2007, 7:32 AM

В Оренбуржье этим летом работает 120 студенческих отрядов

Оренбургская область. Работа 120 студенческих трудовых отрядов для 3,6 тысячи человек организована этим летом в Оренбургской области.
Оренбургская область. Работа 120 студенческих трудовых отрядов для 3,6 тысячи человек организована этим летом в Оренбургской области. Бойцы работают в составе педагогических отрядов в лагерях детского отдыха Краснодарского края, а строительные отряды задействованы в сельскохозяйственных, ремонтных и строительных работах не только в Оренбуржье, но и за его пределами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Одна из главных задач Государственной молодежной политики (ГМП) Оренбуржья – снижение уровня безработицы в молодежной среде и адаптация молодежи к условиям современного рынка труда. Реализуя это направление, начиная с 2004 года, в крае действует проект «Кадровое социальное агентство». В рамках данного проекта оказывается помощь в трудоустройстве молодым людям в возрасте 14-30 лет из категории социального риска. Так, в 2006 году было трудоустроено 349 человек: на постоянные (250 человек), временные (68 человек) и сезонные рабочие места (31 человек). Проведено 18 специализированных семинаров-тренингов, в которых приняли участие 361 человек.

В настоящее время проходит областной профориентационный лагерь «Альтернатива» на базе детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» (Орск), основной целью которого является профориентация, социализация, профилактика асоциального поведения и адаптация в современных рыночных условиях подростков в возрасте от 14 до 17 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации. В нем принимает участие 50 человек из 8 муниципальных образований.
Отметим, что с целью увеличения количества трудоустраиваемых подростков в программе «Молодежь Оренбуржья», начиная с 2007 года, из областного бюджета предусмотрено выделение 7,5 миллиона рублей с последующей индексацией. Увеличение финансирования позволило бы в период летней кампании трудоустроить не менее 25 тыс. подростков, проживающих на территории области. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....