July 3, 2007, 6:27 AM

Качество ремонта дорог в Кургане проверили специалисты ревизионной комиссии

Курган. Качество ремонта дорог в Кургане проверили специалисты ревизионной комиссии регионального отделения партии «Единая Россия», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Курган. Качество ремонта дорог в Кургане проверили специалисты ревизионной комиссии регионального отделения партии «Единая Россия», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Сейчас в областном центре развернулись работы по строительству и реконструкции дорог в рамках программы «Дороги России». По словам заместителя главы города Александра Якушева, осмотр начали с проблемной улицы Красина, ремонт которой обойдется в 22 миллиона рублей. Работы выполняются как по проезжей части, так и по тротуару с заменой поребриков, укладкой асфальта в два слоя. Пока что асфальт не положен, наложен выравнивающий слой.

Дороги, которые подлежат ремонту, определялись по фактору разгрузки центральной части города и обеспечения движения в поселках города. В Кургане каждый третий житель имеет одну машину – очень большая нагрузка на дороги. Задача разгрузить проспект Машиностроителей. Все силы были брошены на улицу Бурова-Петрова, в этом году здесь будет осуществлен ремонт разбитого участка от завода «Корвет» до улицы Дзержинского. При въезде с Екатеринбургской трассы будет прямая дорога на улице Родькина, к ремонту которой приступают в июле и обойдется в 20 миллионов рублей. По многочисленным просьбам жителей и депутатов ремонтируется улица Войкова. Возможно, по ней пойдет городской транспорт.

Работы выполняют только курганские предприятия. Битум для строительства привозят из Уфы, бордюры курганского и челябинского производства, асфальт доставляют с трех асфальтобетонных заводов Кургана. По словам А. Якушева, гарантия качества проведенных работ два года, а срок эксплуатации дороги до следующего капитального ремонта – пять лет.

У инспекторов остались неоднозначные впечатления от увиденного. Высоко оценил новое покрытие руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Серов. «Покрытие великолепное, мелкозернистое, очень ровное. Для автомобилиста просто песня. Ям нет – нет заботы о сохранности подвески, а значит и аварий нет, водители меня поймут», - считает чиновник. У других членов комиссии отклики не были столь радужными. Пока все идет по графику, но каков будет срок эксплуатации – покажет время. Европейско-Азиатские новости....