July 3, 2007, 6:27 AM

В Зауралье появилось цифровое телевидение

Курган. Курганская область стала четвертым регионом Урала с цифровым телевидением, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Курганская область стала четвертым регионом Урала с цифровым телевидением, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В областном центре и восьми южных районах области появилось высокое качество изображения, устойчивость к помехам, экономичность и большое количество каналов. Для приема цифрового сигнала к телевизору необходимо подключить специальный декодер и оформит услуги в отделении электросвязи. Цифровое вещание в Зауралье обеспечивают восемь передатчиков. Кроме телевидения приборы обеспечивают радио и сотовую связь.

Необходимость охвата области цифровой связью возникла после распада СССР. Передатчики, работавшие на Курганскую область, оказались на территории Казахстана. В администрации Целинного района сообщили, что сейчас более 70 процентов владельцев телевизоров требуют доставить необходимые декодеры, которых нет в магазинах. Европейско-Азиатские новости....