July 3, 2007, 5:28 AM

В Зауралье за отказ от вакцинации молодняка домашней птицы будут штрафовать

Курган. В Зауралье за отказ от вакцинации молодняка домашней птицы будут штрафовать владельцев подворья, сообщили агентству ЕАН в Курганской городской станции по борьбе с болезнями животных.
Курган. В Зауралье за отказ от вакцинации молодняка домашней птицы будут штрафовать владельцев подворья, сообщили агентству ЕАН в Курганской городской станции по борьбе с болезнями животных. Весной специалисты провели иммунизацию взрослой птицы. Сейчас настала очередь подросших цыплят. Мероприятие проходит в рамках комплексного плана по предупреждению заноса, распространения и ликвидации гриппа птиц. Сейчас сделаны прививки более четырем тысячам птиц. Проведение вакцинации планируется завершить в первой декаде июля.

По словам главного государственного инспектора Владимира Владимирова, в соответствии с действующим законодательством, в том числе административным кодексом РФ, в случае отказа от проведения профилактических мероприятий, наступает административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.

В случае возникновения вспышки инфекционного заболевания из-за отказа такие люди могут привлекаться к возмещению ущерба законопослушным гражданам, к возмещению затрат, связанных с проведением карантинных мероприятий, также эти граждане должны возместить деньги по ликвидации вспышки инфекционного заболевания и ее последствий. Европейско-Азиатские новости....