July 3, 2007, 5:18 AM

Плата за услуги ЖКХ в Каменске-Уральском, Лесном и Пелыме в 2009 году может возрасти до 100 процентов

Екатеринбург. Руководители Каменска-Уральского, Лесного и Пелыма решили обратиться в Федеральную службу по тарифам с просьбой увеличить предельные индексы изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций ЖКХ и размеров платы граждан за
Екатеринбург. Руководители Каменска-Уральского, Лесного и Пелыма решили обратиться в Федеральную службу по тарифам с просьбой увеличить предельные индексы изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций ЖКХ и размеров платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги, сообщили агентству ЕАН в Региональной энергетической комиссии.

По заключению РЭК, основными причинами убыточности предприятий в названных муниципалитетах являются субъективные факторы. Так, например, платежи граждан за жилье и коммунальные услуги в Лесном в настоящее время составляют лишь 85 процентов от реальных затрат коммунальных предприятий. При сохранении этого уровня платежей в 2008 году убытки коммунальщиков составят не менее 50 миллионов рублей.

Выйти на стопроцентный уровень оплаты городские власти планируют в 2009 году. Отметим, большинство муниципальных образований области работают на условиях стопроцентной оплаты граждан за жилищные и коммунальные услуги уже с 1 января 2006 года.

Аналогичная ситуация с уровнем платежей граждан сложилась в поселке Пелым. По мнению специалистов РЭК, стабилизировать экономическую ситуацию в муниципалитетах необходимо, прежде всего, за счет внутренних резервов.

Председатель РЭК Николай Подкопай подтвердил право руководителей муниципальных образований увеличивать размер предельных платежей граждан за услуги ЖКХ на 2008 год в соответствии с правилами, установленными Федеральной службой по тарифам на подведомственных им территориях. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать