July 3, 2007, 4:34 AM

Финал Кубка Ельцина пройдет без России

Екатеринбург. В полуфинале Кубка Ельцина сборная России уступила Китаю 0:3 (23:25, 20:25, 16:25) и выбыла из борьбы за главный трофей турнира, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе соревнований.
Екатеринбург. В полуфинале Кубка Ельцина сборная России уступила Китаю 0:3 (23:25, 20:25, 16:25) и выбыла из борьбы за главный трофей турнира, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе соревнований. Россиянки за всю игру не имели ни единого шанса побороться за победу хотя бы в одном сете. Ни в одной партии они не были одинаково собраны и сконцентрированы на протяжении всех 20-25 минут. Ни в одном из компонентов они не превзошли китайских волейболисток. Ни одна комбинация российской сборной не таила опасности для оппонентов. Все те же 23:25 в первом сете - не более чем следствие расслабленности подопечных товарища Чена в концовке партии, а не активных действий россиянок.

Ниже своих возможностей против Китая сыграли две Светланы - Акулова и Крючкова. Первая - слишком часто играла одну и ту же комбинацию, которую легко читали китаянки. В итоге Седова, Алимова, Година, Сафронова, Кошелева и Меркулова все вместе набрали 22 очка, в то время как Ольга Фатеева «настреляла» 19 в гордом одиночестве. Вторая отдаленно напоминала лучшего либеро прошлого «Кубка Ельцина» и уж тем более чемпионата мира. Все остальные, по большому счету, сыграли ни шатко, ни валко со средним КПД.

Главный тренер сборной России итальянец Джованни Капрара после окончания матча опоздал на пресс-конференцию на пятнадцать минут. Он долго фотографировался с болельщиками, раздавал автографы, о чем-то беседовал с членами тренерского штаба, пребывая в отличном настроении. По его словам, ничего страшного не произошло, результат не должен никого пугать, и вообще все идет по плану. А если с нашей сборной что-то и не так, то виноваты в этом российские тренеры. Они работают по старым схемам тридцатилетней давности, они не придерживаются новых тенденции и воспитывают слишком неспособных игроков. И именно они, наверное, проиграли Турции, Белоруссии и Китаю на этом «Кубке Первого Президента».

Тренер китайской команды Чень Жоньже отметил несыгранность российской команды и ее крайне слабую игру на приеме. Поддержала наставника китайской сборной капитан национальной команды России Наталья Сафронова. Главная причина поражения, на ее взгляд, заключалась в том, что не получилось принимать самим и усложнить прием команде из Поднебесной. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....