July 2, 2007, 10:04 AM

Театр музыкальной комедии в Екатеринбурге полностью отреставрируют

Екатеринбург. Театр музыкальной комедии в Екатеринбурге полностью отреставрируют, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Екатеринбург. Театр музыкальной комедии в Екатеринбурге полностью отреставрируют, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Глава города Аркадий Чернецкий совместно с заместителем директора Театра музыкальной комедии Игорем Лейфелем провели совещание и проконтролировали ход работ по реконструкции кинотеатра «Совкино», переданного театру Музкомедии. Передача была осуществлена с целью развития одного из самых знаменитых в России екатеринбургских театров. Теперь площади старого кинозала и подсобных помещений находятся на балансе областного министерства культуры. Взамен муниципалитету были выделены средства на реконструкцию здания для детского театра «Щелкунчик».

Сейчас в Музкомедии уже начался капитальный ремонт. В первую очередь, в порядок приведут фасады здания, на ремонт которых областным правительством выделены средства. Уже этим летом старые фасады будут заменяться на новые с учетом современных конструкций и технологий. По словам заместителя директора театра Игоря Лейфеля, на новой площадке будут ставиться экспериментальные спектакли, спектакли для молодежи и камерные постановки. Сюда смогут себе позволить сходить малообеспеченные люди. Также на новых площадях разместится детская студия, которая работает в Музкомедии. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....