July 2, 2007, 8:40 AM

Приговор за приготовление к сбыту наркотиков вынесен в Екатеринбурге

Екатеринбург. Приговор за приготовление к сбыту наркотиков вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Приговор за приготовление к сбыту наркотиков вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что с января по апрель 2006 года 21-летний гражданин Таджикистана Музаффар Норов, вступив в преступный сговор с 23-летней екатеринбурженкой Марией Клебановой, расфасовал в 36 пакетов более 160 грамм наркотического средства с целью дальнейшей его реализации. В один из дней злоумышленники попытались продать 2 грамма наркотического средства, в состав которого входил героин, одному из жителей Екатеринбурга. В результате успешно проведенной операции правоохранительными органами наркосбытчики были задержаны.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Норова и Клебанову виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 3 статьи 228-1 УК РФ «Приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере» и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 9 месяцев и 7 лет 6 месяцев соответственно. Отбывать наказание Норов будет в колонии строго режима, Клебанова - в колонии общего режима. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать