July 2, 2007, 5:33 AM

Встреча Эдуарда Росселя с главой русских старообрядцев состоится сегодня в Екатеринбурге

Екатеринбург. В резиденции губернатора сегодня состоится встреча Эдуарда Росселя с предстоятелем Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополитом Корнилием, сообщили агентству ЕАН екатеринбургские старообрядцы.
Екатеринбург. В резиденции губернатора сегодня состоится встреча Эдуарда Росселя с предстоятелем Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополитом Корнилием, сообщили агентству ЕАН екатеринбургские старообрядцы. Тема встречи - возврат одного из принадлежащих ранее староверам Екатеринбурга зданий - усадьбы, где ныне располагается туберкулезный диспансер на улице Декабристов.

Делегация староверов под руководством главного старообрядца России прибыла в уральскую столицу 29 июня. В программе визита Корнилия - объезд старообрядческих приходов региона, а также встреча с Эдуардом Росселем. После встречи с губернатором глава старообрядцев поедет по городам области. Кроме того, предполагается, что митрополит осмотрит здание Свято-Троицкого Кафедрального Собора, которое ныне принадлежит «официальной церкви», а до революции было собственностью рода Рязановых.

В ходе визита митрополита Корнилия будет сопровождать духовенство Уральской старообрядческой епархии, которая включает в себя Свердловскую и Челябинскую области и Пермский край - всего около 20 приходов и общин. В настоящий момент количество старообрядцев в Екатеринбурге и Свердловской области увеличивается: в столице Урала община насчитывает несколько сотен человек, большие общины существуют также в Артинском и Шалинском районах (селах Пристань и Шамары), в поселке Баранчинский, в Невьянске, где активно ведется строительство храма. Кроме того, недавно в Екатеринбурге была зарегистрирована вторая, не менее значительная по численности Свято-Троицкая старообрядческая община. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать