June 29, 2007, 7:35 AM

В поселке Садовый впервые появится общественная баня

Екатеринбург. В поселке Садовом появится первая общественная баня, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Олег Земцов.
Екатеринбург. В поселке Садовом появится первая общественная баня, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Олег Земцов. Торжественное открытие первого в поселке банно-оздоровительного комплекса состоится 2 июля.

Решение открыть в поселке банно-оздоровительный комплекс, принял заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев в ходе посещения отдаленных территорий Екатеринбурга. Главной целью визита тогда стало изучение охвата предприятиями услуг трехтысячного населения поселка Садового. Жители, а это, в основном, пожилые люди, рассказали вице-мэру о том, что здесь не было бани практически с самого начала основания Садового. Перебои с горячей водой в районе не редкость, и порой помыться здесь становится практически невозможным. Приходится ездить к родственникам и друзьям, которым с горячей водой повезло больше.

Около 20 лет назад в Садовом уже начли строить баню, но закончить так и не смогли из-за проблем с финансированием. Лишь в 2007 году комплекс удалось сдать. На площади в 260 квадратных метров будут расположены баня, сауна, солярий, кабинет косметолога. По уровню сервиса этот комплекс не будет уступать другим предприятиям Екатеринбурга. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...