June 29, 2007, 5:49 AM

В одном из исправительных учреждений Кургана выявлен незлегельный цех по переработке древесины

Курган. В одном из исправительных учреждений Кургана прокурорской проверкой выявлен незаконно действующий цех по переработке, хранению и реализации древесины, на котором трудятся заключенные, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области.
Курган. В одном из исправительных учреждений Кургана прокурорской проверкой выявлен незаконно действующий цех по переработке, хранению и реализации древесины, на котором трудятся заключенные, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области. Предприятие по деревообработке не соблюдает правила техники безопасности. Отходы производства могут воспламеняться от источников зажигания, и создается угроза для работающих осужденных. В нарушение требований законодательства лицензия на право эксплуатации пожароопасного производственного объекта в установленном порядке не получена.

Прокуратура области направила в арбитражный суд региона заявление о привлечении исправительного учреждения к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП – осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). За это нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в сумме от 40 до 50 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать