June 29, 2007, 5:26 AM

Капитан женской сборной России по волейболу Наталья Сафронова: «Мы играли в слишком простой волейбол»

Нижний Тагил. В заключительном матче первого дня Кубка Ельцина сборная России уступила команде Турции со счетом 2:3, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе турнира.
Нижний Тагил. В заключительном матче первого дня Кубка Ельцина сборная России уступила команде Турции со счетом 2:3, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе турнира. Причину неудачи сборной России объяснила капитан команды, чемпионка мира Наталья Сафронова: «В отличие от турчанок мы сегодня играли в слишком простой волейбол», - сказала Наталья Сафронова.

Главный тренер сборной России итальянец Джованни Капрара после матча посетовал на потерю темпа в нападении его подопечными. «В 4 и 5 партиях у сборной России снизился темп нападения - это и стало главной причиной поражения нашей сборной. Я не могу сказать, что мы играли плохо, просто в какой-то момент команда потеряла уверенность в себе, к тому же наши игроки слишком часто ошибались в передачах и атаках», - отметил Джованни Капрара.

Своими впечатлениями от встречи поделился также главный тренер сборной Турции, соотечественник Джованни Капрары итальянец Аллесандро Чиаппини: «Мы начали игру с большого количества ошибок, особенно на подаче. Но, начиная с 3 партии, сумели использовать слабое нападение российской сборной в свою пользу. Я отдаю должное игрокам нашей команды, которые до конца верили в победу»....