June 29, 2007, 5:10 AM

На Среднем Урале процветает отмывание денег от продажи героина

Екатеринбург. Два жителя Среднего Урала изобличены в отмывании денег от продажи героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе упарвления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Екатеринбург. Два жителя Среднего Урала изобличены в отмывании денег от продажи героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе упарвления Генпрокуратуры РФ в УрФО. В ходе спецмероприятий, проведенных на минувшей неделе управлением ФСКН РФ по Свердловской области, выявлен факт отмывания денежных средств в сумме 26 тысяч долларов США, полученных от продажи героина. В его совершении изобличена крупная наркоторговка - жительница Екатеринбурга, которая, как установлено в ходе расследования, приобрела с этой целью в собственность джип «KIA Sorento».

В Каменске-Уральском возбуждено уголовное дело в отношении нигде не работающего 31-летнего наркосбытчика, который легализовал часть криминальных доходов от торговли зельем в сумме 20 тысяч рублей путем покупки у частного лица автомобиля ВАЗ-2106.

По требованию прокуратуры обвиняемые арестованы и водворены в следственный изолятор. Санкция статьи 174-1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем» предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. За ходом следствия управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать