June 29, 2007, 4:57 AM

В Екатеринбурге сейчас трудится около 3 тысяч подростков

Екатеринбург. С начала года служба занятости населения Екатеринбурга помогла трудоустроиться 3 тысячам школьников, сообщила агентству ЕАН начальник отдела содействия занятости населения и специальных программ Елена Ставникова.
Екатеринбург. С начала года служба занятости населения Екатеринбурга помогла трудоустроиться 3 тысячам школьников, сообщила агентству ЕАН начальник отдела содействия занятости населения и специальных программ Елена Ставникова. До начала второго летнего месяца работу успели обрести уже около 3 тысяч юных екатеринбуржцев, а всего за лето служба занятости планирует трудоустроить не менее 3,5-4 тысячи подростков.

Как рассказала ЕАН Елена Ставникова, чаще всего ребятам предлагаются вакансии по уборке, благоустройству и озеленению города: прополка, посадка растений. Периодически появляются вакансии подсобных рабочих, курьеров, промоутеров, предлагается и работа в библиотеках и архивах. Заработная плата колеблется от 1100 до 4 тысяч рублей. Возраст, с которого служба занятости может трудоустроить подростка, составляет 14 лет.

«Иногда к нам обращаются и 10, 11, 12-летние дети, - отметила Елена Ставникова. - Но, к сожалению, им мы пока ничем не можем помочь». Фактов, когда бы работодатель поступил нечестно по отношению к детям, зарегистрировано не было. Еще с 1994 года служба сотрудничает с проверенными социальными партнерами. К тому же большая часть вакантных предложений исходит от государственных организаций. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...