June 29, 2007, 4:30 AM

В Нижнем Тагиле определены стипендиаты премии главы города

Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле определены 14 стипендиатов премии главы города среди студентов высших и средних учебных заведений, сообщили агентству ЕАН в мэрии.
Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле определены 14 стипендиатов премии главы города среди студентов высших и средних учебных заведений, сообщили агентству ЕАН в мэрии. В каждом из 14 высших и средних учебных заведений специальная комиссия определила по итогам года отличников образовательного процесса, активистов, спортсменов и участников художественной самодеятельности, которым Николай Диденко лично вручил именные стипендии главы города. Обладателями почетных премий стали десять девушек и четверо юношей. Каждый из них получил специальный диплом, памятный подарок и саму стипендию. Размер ее составляет пять минимальных заработных плат в месяц. Сумма выплачивается единовременно за шесть прошедших месяцев.

Очередное вручение именных стипендий главы города стало уже двадцать третьим. За прошедшие годы студенты получили более трехсот подобных грантов, причем некоторые учащиеся дважды удостаивались такой чести.

Вручая награды, Николай Диденко отметил, что лучшие студенты этим достижением помогут не только себе, но и своим родителям, которые уже с июля 2007 года смогут претендовать на новые премии главы города за успешное воспитание детей. Предполагается, что десять лучших тагильских семей разделят призовой фонд в 580 тысяч рублей. Четыре пары родителей получат премии в размере 100 тысяч и еще шесть в размере 30 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать