June 28, 2007, 11:56 AM

Продолжается передел имущества находящегося в СИЗО Павла Федулева. На защиту имущества встала жена бизнесмена

Екатеринбург. В центре Екатеринбурга произошла очередная попытка рейдерского захвата имущества Павла Федулева, сообщила агентству ЕАН жена предпринимателя Елена Копытова.
Екатеринбург. В центре Екатеринбурга произошла очередная попытка рейдерского захвата имущества Павла Федулева, сообщила агентству ЕАН жена предпринимателя Елена Копытова. На этот раз рейдеры пытались захватить здание на улице Малышева, 36. По словам супруги Павла Анатольевича, накануне в 10 часов возле офисного здания стали собираться «подозрительные личности в спортивной одежде».

«Затем захватчики распределились по группам по этажам. В основном злоумышленники собрались на первом этаже рядом с постом охраны. Всего в попытке установить контроль над входом в здание осуществляли от 15 до 20 человек. Дирекцией административных предприятий были вызваны сотрудники частного охранного предприятия, которые занимаются охраной данного здания, а также сотрудники органов правопорядка. В ходе осмотра здания охранниками были обнаружены 5 человек, которых удалось без сопротивления выдворить из здания. В дальнейшем был обнаружен офис, в котором лежали матрасы», - рассказала супруга бизнесмена.

У захватчиков при досмотре были обнаружены спортивные сумки со сменной одеждой, что, по мнению Елены Копытовой, свидетельствует о том, что они собирались остаться в здании на продолжительное время. Выставленные захватчики еще несколько часов находились на улице рядом с входом в здании. Около двух часов ночи к объекту подъехал адвокат захватчиков, который пытался оспорить право собственности на здание. «Это были те же люди, которые участвовали в захвате мясокомбината, те же бойцы, те же юристы. Поскольку не было возбуждено уголовного дела, они чувствуют себя безнаказанными. В ближайшее время по последнему факту будет возбуждено уголовное дело. Сейчас никаких помех для этого не существует. Это произойдет, как только дело вернется из кассационного рассмотрения в областном суде в Чкаловский Районный суд», - прокомментировал ЕАН юрист предприятий принадлежащих Павлу Федулеву Эдуард Кузнецов.

По словам Елены Копытовой, на данный момент прямых угроз в ее сторону не поступало. Однако сотрудникам офисов холдинга уже угрожали лишением свободы и даже физической расправой. «Мы вернем все свои активы, преступники будут сидеть в тюрьме, а настоящие собственники будут управлять предприятиями», - поделилась с ЕАН Елена Копытова. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....