June 28, 2007, 11:56 AM

Кредиторы компании «МРСК Урала и Волги» в результате реорганизации готовы досрочно погашать кредиты

Екатеринбург. Переход на единую акцию «Свердловэнерго», «Курганэнерго», «Челябэнерго» и «Пермэнерго» в результате реорганизации «МРСК Урала и Волги» ожидается осенью нынешнего года, сообщил агентству ЕАН генеральный директор компании Алексей Бобров.
Екатеринбург. Переход на единую акцию «Свердловэнерго», «Курганэнерго», «Челябэнерго» и «Пермэнерго» в результате реорганизации «МРСК Урала и Волги» ожидается осенью нынешнего года, сообщил агентству ЕАН генеральный директор компании Алексей Бобров. Согласно постановлению правительства, которое выйдет уже осенью этого года, отводится 12-16 месяцев для того, чтобы завершить все процедуры, связанные с реформированием компаний. «О коэффициенте обмена акций ничего сказать не могу - это закрытая коммерческая информация. Данный коэффициент будет вычисляться согласно простому алгоритму: в первую очередь, происходит оценка бизнеса консорциумом независимых оценщиков, а на самом заключительном этапе, на череде кулуарных переговоров между всеми участниками процесса обсуждается итоговый коэффициент. Надеемся, что у нас это пройдет весьма быстро и безболезненно благодаря зрелой команде акционеров», - пояснил Алексей Бобров.

Сейчас компания будет выполнять все корпоративные процедуры: сообщать о планируемом слиянии не только владельцам облигаций, но и кредиторам акционерных обществ. Таким образом, они будут иметь право досрочно предъявить требования о погашении кредитов. «Я с уверенностью могу сказать, ни один наш кредитор не пострадает. Более тогу, мы сделаем все для того, чтобы эта мероприятие прошло бес сбоев и срывов», - пояснил Алексей Бобров. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать