June 28, 2007, 11:02 AM

Первую партию буровых установок ЗАО «Уралмаш-Бурове оборудование» получит уже в ноябре этого года

Екатеринбург. Уралмашзавод поставит ЗАО «Уралмаш-Буровое оборудование» насосы для буровых установок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Екатеринбург. Уралмашзавод поставит ЗАО «Уралмаш-Буровое оборудование» насосы для буровых установок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. По контракту, заключенному в июне 2007 года, Уралмашзавод изготовит и поставит фирме «Уралмаш-Буровое оборудование» 27 насосов УНБТ 1180 L1. Насосы предназначены для буровых установок различных модификаций. Сумма контракта составляет более 250 миллионов рублей. Первая партия оборудования будет изготовлена в ноябре 2007, вторая - во втором квартале 2008 года. Часть оборудования уже запущена в производство Уралмашзавода с опережением графика.

В конце мая Уралмашзавод заключил еще один контракт с фирмой «Уралмаш-Буровое оборудование» на изготовление вышек, рам, платформ и устройств для подъема вышек. Оборудование по этому контракту также находится в производстве. Оно будет поставлено заказчику до конца 2007 года.

Генеральный директор Уралмашзавода Назим Эфендиев отметил: «Уралмашзавод и фирма «Уралмаш-Буровое оборудование» рассматривают возможность долговременного сотрудничества. Совместно мы можем изготавливать современное высокотехнологичное оборудование, более того, поставить его на поток».

Буровой насос - один из основных узлов буровой установки. Насосы УНБТ 1180 L1 - трехпоршневого исполнения, с L-образными и прямоточными гидрокоробками, мощностью от 600 до 1600 киловольт. Они предназначены для обеспечения процесса промывки при проходке скважины, нагнетания в скважину бурового раствора для очистки забоя и ствола от выбуренной породы и выноса ее на поверхность, охлаждения долота и приведения в действие забойных двигателей гидравлического типа.

ЗАО «Уралмаш-Буровое оборудование» - крупнейший российский производитель тяжелых буровых установок. Входит в группу «Уралмаш-ВНИИБТ». Уралмашзавод специализируется на инжиниринге, изготовлении и поставках горного, металлургического, подъемно-транспортного, гидротурбинного, коксохимического, цементного оборудования, вспомогательного оборудования для АЭС. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....