June 28, 2007, 10:54 AM

Операция «Пешеход» началась в Оренбуржье

Оренбургская область. Профилактическая операция «Пешеход» стартовала в Оренбургской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре администрации Новотроицка.
Оренбургская область. Профилактическая операция «Пешеход» стартовала в Оренбургской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре администрации Новотроицка. В текущем году на территории области с участием пешеходов произошло 356 дорожно-транспортных происшествий, в которых 34 человека погибли и 349 получили ранения различной степени тяжести. По вине водителей, нарушивших правила проезда пешеходных переходов, произошло 63 ДТП, в которых три человека погибли и 64 пострадали.

По вине пешеходов совершено 166 дорожно-транспортных происшествий, в которых 19 человек погибли и 156 получили ранения, из них по причине перехода проезжей части в неустановленном месте совершено 115 ДТП, в которых погибло 13 и получили ранения 107 пешеходов. По причине неожиданного выхода из-за стоящего транспортного средства произошло 13 ДТП, в которых два человека погибли и 12 получили ранения.

На территории Новотроицка с участием пешеходов произошло 17 ДТП, в которых четыре человека погибли и 14 получили ранения различной степени тяжести. По вине водителей в зоне пешеходного перехода совершено три ДТП, по вине водителей вне зоны пешеходного перехода 8 ДТП, по вине пешеходов совершено шесть ДТП. С участием несовершеннолетних произошло 10 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 9 получили ранения, по вине детей пешеходов совершено 4 ДТП.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий, на территории Оренбургской области года проводится профилактическая операция «Пешеход».

При проведении мероприятий особое внимание будет обращено на выявление водителей, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам, соблюдением дорожного движения пешеходами. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать