June 28, 2007, 10:35 AM

Производственная линия по утилизации старых автомобильных шин открылась 28 июня в Перми

Пермь. Производственная линия по утилизации старых автомобильных шин начала действовать с 28 июня в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Производственная линия по утилизации старых автомобильных шин начала действовать с 28 июня в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Эта самая современная технология, разработанная учеными Пермского края. Производство конкурентоспособно с мировыми аналогами. Подтверждением тому служит то, что пермскую технологию уже купили, построили завод в Литве. В создание такой производственной линии в Перми средства инвестировала компания «Пермь-Рециклинг». В торжественной церемонии принял участие премьер-министр краевого правительства Николай Бухвалов. По словам руководителя, предприятие уникально для экономики страны, потому что оно не только утилизирует отходы, загрязняющие окружающую среду, но и производит из них востребованный продукт – резиновые порошки.

В год в Пермском крае 30 тысяч тонн резины выбрасывается на свалки. Предприятие может перерабатывать семь тысяч тонн, тем самым частично решая задачу очистки края от отходов. Сейчас строится еще одно аналогичное предприятие в Чайковском.

На территории края организована работа по сбору и утилизации использованных шин. Европейско-Азиатские новости. ...