June 28, 2007, 10:35 AM

«МРСК Урала и Волги» в середине июля переименуют в «МРСК Урала»

Екатеринбург. В середине июля «МРСК Урала и Волги» будет переименована в «МРСК Урала», сообщил агентству ЕАН генеральный директор компании Алексей Бобров.
Екатеринбург. В середине июля «МРСК Урала и Волги» будет переименована в «МРСК Урала», сообщил агентству ЕАН генеральный директор компании Алексей Бобров. По его словам, уже в третьем квартале 2008 года «Свердловэнерго», «Курганэнерго», «Челябэнерго» и «Пермэнерго» будут реорганизованы и присоединятся к «МРСК Урала». Фактически произойдет укрупнение региональных сетевых компаний. Таким образом, на Урале будет создана единая распределительная сетевая компания.

В октябре нынешнего года приволжские предприятия, которыми сегодня управляет компания, отойдут под управление новых - «МРСК Волги» и «МРСК Центра и Приволжья».

Главная цель реорганизации - создание крупных производственных операционных компаний. Они сопоставимы по стоимости активов - примерно 25-30 миллиардов рублей, имеют сравнимые стартовые возможности для привлечения акционерного и заемного капитала, в том числе на международных рынках, и повышения эффективности собственной деятельности. В результате реорганизации акционеры и инвесторы получат рост капитализации компаний, а потребители - снижение затрат, повышение надежности и качества обслуживания. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать