June 28, 2007, 9:00 AM

На празднование Царских дней в Екатеринбург прибудет Надымская чудотворная икона императора Николая

Екатеринбург. В Екатеринбург на празднование Царских дней прибудет Надымская чудотворная икона святого страстотерпца императора Николая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. В Екатеринбург на празднование Царских дней прибудет Надымская чудотворная икона святого страстотерпца императора Николая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Эта икона была написана по заказу родового кубанского казака, атамана Надымского казачьего округа Сибирского казачьего войска, казачьего полковника Сергея Кришталя в 2003 году. Икону переносили многими крестными ходами. В общей сложности она прошла более 70 тысяч километров по всей России. Образ прославлен многочисленными чудесами, мироточением, исцелениями и избавлениями от болезней и недугов. Икона украшена многочисленными подарками, среди которых наперсный крест и панагия.

В начале июня святой образ побывал на Патриаршем подворье в Сокольниках, в Москве. После чего икона была перенесена в Липецк. Теперь чудотворный Надымский образ Святого Царя Страстотерпца, вместе с иконами Святого Царевича Алексия, Святого Праведного Серафима Саровского и Святого Преподобного Сергия Радонежского, прибудет в Екатеринбург, на празднование Царских Дней. Святыни примут участие в 25-километровом покаянном Крестном ходе от Храма-на-Крови в монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганину яму. Во время шествия будут непрерывно читаться Псалтирь и акафисты Святым Царственным мученикам. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать