June 28, 2007, 7:43 AM

Состояние ИВС в Пермском крае неудовлетворительное

Пермь. Пермские правозащитники обеспокоены неудовлетворительным содержанием людей в изоляторах временного содержания (ИВС) Пермского края, сообщила агентству ЕАН юрист пермского регионального правозащитного центра Мария Гащенко.
Пермь. Пермские правозащитники обеспокоены неудовлетворительным содержанием людей в изоляторах временного содержания (ИВС) Пермского края, сообщила агентству ЕАН юрист пермского регионального правозащитного центра Мария Гащенко. Во многих изоляторах отсутствует водопровод, канализация и санузлы. В некоторых учреждениях совсем нет водопроводной воды и санузла. Все приспособления заменяют полиэтиленовые ведра. Как правило, ИВС переполнены. По словам правозащитника, во многих ИВС отсутствуют спальные места и постельные принадлежности. Руководство ГУВД уже начинает закупать постельные принадлежности, но их не хватает.

Огромная проблема - отсутствие прогулочных двориков, то есть задержанные почти не имеют возможности выходить на улицу. Как правило, в камере нет естественного освещения. Изоляторы предназначены для содержания людей в течение десяти суток. Сейчас сложилась практика, что в ИВС содержатся не только задержанные, но и длительное время находятся арестованные по уголовным делам, которые должны находиться в СИЗО. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать