June 28, 2007, 5:24 AM

Курганский противотуберкулезный диспансер и центр имени Илизарова не соответствуют правилам пожарной безопасности

Курган. Городской суд Кургана на 90 суток закрыл подвальное помещение Курганского противотуберкулезного диспансера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области.
Курган. Городской суд Кургана на 90 суток закрыл подвальное помещение Курганского противотуберкулезного диспансера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области. Государственный пожарный надзор по Кургану проверил соблюдения требований пожарной безопасности на 57 объектах здравоохранения, расположенных на территории областного центра.

Основными нарушениями норм и правил пожарной безопасности на объектах являются отсутствие автоматической пожарной сигнализации, аварийного освещения путей эвакуации людей в случае пожара, отсутствие системы оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара. Неисправно внутреннее противопожарное водоснабжение. На окнах установлены глухие металлические решетки, недостаточное количество огнетушителей.

По результатам проверок руководителям учреждений вручены предписания с мероприятиями и сроками устранения нарушений. К административной ответственности привлечены 32 должностных и 3 юридических лица.

Сейчас продолжается проверка соблюдения требований пожарной безопасности в Российском научном центре «Восстановительной ортопедии и травматологии» имени Г.А. Илизарова». К административной ответственности привлечено семь должностных лиц. Готовятся документы в городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности клинического корпуса № 2. По окончании проверки материалы будут направлены в прокуратуру Кургана. Европейско-Азиатские новости....