June 28, 2007, 5:24 AM

Депутат Курганской облдумы Евгений Собакин лишен денежной компенсации за непосещение заседаний

Курган. Мандатная комиссия Курганской областной думы вынесла постановление о лишении депутата Евгения Собакина денежной компенсации на возмещение расходов, связанных с депутатской деятельностью с января по июнь 2007 года, сообщили агентству ЕАН в пре
Курган. Мандатная комиссия Курганской областной думы вынесла постановление о лишении депутата Евгения Собакина денежной компенсации на возмещение расходов, связанных с депутатской деятельностью с января по июнь 2007 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе думы. Члены комиссии решили наказать народного избранника за систематическое непосещение заседаний регионального парламента без уважительной причины. По мнению депутатов, Евгений Собакин депутатской деятельностью в Зауралье почти не занимается, а значит и расходов как таковых быть не может. 90 тысяч – «пансион» за шесть месяцев. Деньги депутата-фантома останутся в смете областной Думы и затем будут перераспределены на нужды парламента.

Евгений Собакин боролся за пост губернатора Курганской области в ноябре 2004 года, едва не догнав по числу голосов Олега Богомолова. В областной парламент он прошел, возглавляя список от СПС. По словам спикера облдумы Марата Исламова, нет других законных рычагов, хоть как-то наказать бездеятельного депутата. Евгений Собакин получил удостоверение депутата Курганской областной Думы, и, соответственно, может пользоваться всеми преимуществами своего статуса. Европейско-Азиатские новости.
...