June 28, 2007, 4:46 AM

Фильм о жизни в Англии в начале 20 века представят в кинотеатре «Салют»

Екатеринбург. В кинотеатре «Салют» сегодня представят новый фильм Франсуа Озона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса.
Екатеринбург. В кинотеатре «Салют» сегодня представят новый фильм Франсуа Озона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса. Очередная работа талантливого французского режиссера называется «Ангел». Это первая картина мастера, снятая на английском языке и с английскими актерами. Это обусловлено, прежде всего, тем, что действие картины происходит в начале XX века в Англии.

Бедная, но очаровательная девушка Анджела Деревелл, обладающая литературным талантом, живет в грезах о славе, успехе и любви. Публикация первого опуса позволяет ей выбраться из провинциальной нищеты и поселиться в старинном поместье, где она начинает осваивать светский образ жизни. Мечтая стать известной романисткой и светской львицей, она берет уроки игры на арфе и обставляет свой быт вычурными картинами и скульптурами. Но пока ее путь вверх по социальной лестнице сопровождают самые нелепые ошибки и приключения.

Франсуа Озон - один из самых ярких французских режиссеров. Картины, которые он создал, принесли ему всемирную признательность. Среди них «8 женщин», «Бассейн», «Капли дождя на расклеенных скалах» и «Криминальные любовники». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....