June 28, 2007, 4:46 AM

Жители Асбеста вновь получают воду «по графику»

Асбест. Жители Асбеста получают воду «по графику», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика».
Асбест. Жители Асбеста получают воду «по графику», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика». 26 июня было произведено повторное ограничение подачи электроэнергии одного из объектов ЗАО «Водоканал» - станции третьего подъема. Поэтому вода в дома 67 квартала Асбеста, где проживают 15 тысяч человек, поступает по временной схеме - с 6 до 14 и с 18 до 23 часов. Подобные ограничения уже производились в конце мая и продлились 2 дня. Затем «Водоканал» оплатил текущее потребление электроэнергии в размере 2,6 миллиона рублей и ограничения были сняты.

По мировому соглашению с «Водоканалом», предприятие должно ежемесячно до 16 числа перечислять на счет ООО «КЭСК-Мультиэнергетика» по 815 тысяч рублей, однако в июне энергосбытовой компании не поступило ни копейки. В свою очередь руководство «Водоканала» не отказывается от долгов и готово все оплатить, но ссылается на нехватку средств. Предприятие по-прежнему должно энергетикам более 14 миллионов рублей.

Долги «Водоканал» копит уже не один год. Прежде водоснабжением города занималось МУП ПТО ЖКХ. Это предприятие задолжало за электроэнергию почти 32 миллиона рублей. Затем муниципальное предприятие было признано банкротом, а водоснабжением города стало заниматься созданное ЗАО «Водоканал». Дебиторская задолженность разорившегося предприятия до сих пор не возвращена. Новая организация также переняла «практику» неоплаты потребленных энергоресурсов, заявляют в ООО «КЭСК-Мультиэнергетика».

Все необходимые предупреждения о готовящихся ограничениях со стороны энергосбытовой компании сделаны. Администрация города, прокуратура и прочие органы были заблаговременно уведомлены о возможных отключениях. Сложно сказать, сколько еще могут продлиться ограничения, поскольку никакой договоренности между «КЭСК-Мультиэнергетика» и Водоканалом по вопросу погашения долгов пока достичь не удалось. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...