June 28, 2007, 4:29 AM

Неудовлетворительную оценку от областного правительства получил СУБР (РУСАЛ)

Екатеринбург. Председатель правительства области Виктор Кокшаров провел заседание областного штаба по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов.
Екатеринбург. Председатель правительства области Виктор Кокшаров провел заседание областного штаба по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов. О ходе дополнительной диспансеризации доложил министр здравоохранения области Михаил Скляр. В этом году диспансеризацию прошли 50 тысяч бюджетников и работников вредных производств из 137 тысяч запланированных. Среди территорий, в которых взят хороший темп диспансеризации: Нижняя Тура, Малышева, Ирбит, Каменск-Уральский. Недостаточно активно проходят медосмотры в Североуральске, Реже, Невьянске.

Заместитель главы Североуральского городского округа Надежда Репина отметила, что по данным на 1 июня медиками осмотрены 597 бюджетников при годовом плане в 1625 человек. Медицинские учреждения заключили договора с предприятиями на проведение углубленных медосмотров 895 человек, уже осмотрено 514. Основная нагрузка при этом ляжет на ОАО «Североуральский бокситовый рудник». Это предприятие планировало провести в заводской поликлинике углубленный медосмотр более пяти тысяч сотрудников, но заявка подана лишь на 800 человек.

Подводя итог обсуждения, Виктор Кокшаров поручил областному министерству здравоохранения совместно с главами муниципальных образований уточнить количество граждан, подлежащих диспансеризации в 2007 году. На одно из ближайших заседаний штаба решено пригласить руководство СУБРа с докладом о ходе диспансеризации. Областной премьер напомнил, что руководство объединенной компании «РУСАЛ», куда входит «Севуралбокситруда», заверило губернатора Эдуарда Росселя в том, что социальные проекты компании будут финансироваться и в дальнейшем. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....