June 27, 2007, 10:20 AM

Один из пострадавших при взрыве самодельного взрывного устройства в Кургане скончался

Курган. Один из пострадавших при взрыве самодельного взрывного устройства в Кургане скончался, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Курган. Один из пострадавших при взрыве самодельного взрывного устройства в Кургане скончался, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. 27 июня при взрыве самодельного взрывного устройства в Кургане погиб один человек, еще двое пострадали. По данным УВД области, в помещении ломбарда, расположенного по адресу улица Карла Маркса, 46, произошел взрыв.

Сообщение о взрыве на пульт дежурного УВД поступило в среду в 3 часа 30 минут по местному времени. На место чрезвычайной ситуации выехали руководитель администрации города Виктор Серков, губернатор Олег Богомолов, бригады спасателей, скорой медицинской помощи, наряды милиции. Расследование ведет следственная группа УФСБ области. По данным дежурного больницы скорой медицинской помощи, в момент взрыва погиб один человек, его личность устанавливается. Еще двое были госпитализированы. Один из них позже скончался в больнице. Все трое работали в ломбарде охранниками.

Предположительно, причиной взрыва послужило самодельное взрывное устройство. На месте трагедии работают следственные бригады. Жители дома, где произошел взрыв, эвакуированы. Определяется ущерб, нанесенный зданию и объем восстановительных работ. Прокуратура Курганской области возбудила уголовное дело по факту взрыва. Европейско-Азиатские новости....