June 27, 2007, 7:41 AM

Премии в размере 60 и 30 тысяч рублей получат 27 талантливых молодых людей со Среднего Урала

Екатеринбург. Премии в размере 60 и 30 тысяч рублей получат 27 талантливых молодых людей со Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре приоритетного национального проекта «Образование» в УрФО.
Екатеринбург. Премии в размере 60 и 30 тысяч рублей получат 27 талантливых молодых людей со Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре приоритетного национального проекта «Образование» в УрФО. Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко подписал приказ о присуждении в 2007 году премий для поддержки талантливой молодежи. В приказе названы имена 605 победителей международных, российских и региональных олимпиад.

Всего в рамках национального проекта «Образование» предусмотрено выделение 5350 премий для талантливой молодежи: 1250 премий по 60 тысяч рублей - победителям российских и призерам международных олимпиад, и 4100 премий по 30 тысяч рублей - победителям региональных и призёрам российских олимпиад.

В число победителей Всероссийских мероприятий, удостоенных премии президента в размере 60 тысяч рублей, вошли 13 представителей Свердловской области. В ближайшее время на лицевые счета всех лауреатов будут переведены финансовые средства, которые ребята смогут использовать по своему усмотрению. Премии выплачиваются из федерального бюджета и освобождены от уплаты налогов. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...