June 27, 2007, 7:10 AM

В Уфе начался мобилизационный сбор военных комиссаров городов и районов Башкортостана

Уфа, Башкирия. В Уфе под руководством военкома республики генерал-майора Тимофея Азарова начался мобилизационный сбор военных комиссаров городов и районов Башкортостана и их заместителей, сообщили агентству ЕАН в республиканском военкомате.
Уфа, Башкирия. В Уфе под руководством военкома республики генерал-майора Тимофея Азарова начался мобилизационный сбор военных комиссаров городов и районов Башкортостана и их заместителей, сообщили агентству ЕАН в республиканском военкомате. Учения продлятся два дня. Участники сбора будут теоретически и практически отрабатывать навыки подготовки к проведению мобилизации в республике.

Советник аппарата правительства республики Рим Мусин рассмотрел с участниками сбора вопросы взаимодействия республиканского военкомата, администрации города Уфы, администраций муниципальных районов и городских округов, военкоматов. Чиновник отметил положительные результаты совместной работы по повышению уровня мобилизационной готовности Башкирии.

По словам подполковника Владимира Горохольского, военкомы и их заместители проанализируют итоги практических поставок мобилизационных людских ресурсов на учебные сборы приписного состава, проведенных в Башкирии в этом году в условиях оптимизации численности военкоматов. 27 июня участники сбора будут изучать организацию практической деятельности военно-учетных пунктов, а также порядок организации управления мобилизацией на территории объединенного военного комиссариата. Европейско-Азиатские новости. ...