June 27, 2007, 5:00 AM

Фотографии из жизни папуасов-людоедов представят в Екатеринбурге

Екатеринбург. В фотографическом музее «Дом Метенкова» откроется сразу два новых проекта, сообщили агентству ЕАН сотрудники учреждения культуры.
Екатеринбург. В фотографическом музее «Дом Метенкова» откроется сразу два новых проекта, сообщили агентству ЕАН сотрудники учреждения культуры. 29 июня в 17 часов посетителям представят «Первобытный мир» Станислава Белоглазова и «Грамматику воды» немецкого художника Джефа Бера. «Первобытный мир» - зарисовки из жизни эфиопских племен: Хаммеры, Мурси, Дорси и племен острова Папуа-Новая Гвинея: Лани и Дани.

На острове Папуа-Новая Гвинея живут папуасы, которые продолжают втайне от мирового сообщества поедать себе подобных из ритуальных соображений. К примеру, съеденное сердце храбро сражавшегося врага дарует мужество, а мозг родного дедушки передает мудрость и опыт предков.

Джеф Беер (Германия) получил международное признание, прежде всего, как музыкант-перкуссионист и скульптор, работающий по металлу. В ряду других проявлений одаренности Беера - пастельная и акварельная живопись, рисунок, книжная иллюстрация. Водная стихия - мотив, объединяющий экспонируемые в фотографическом музее «Дом Метенкова» с 29 июня по 8 августа фотографии Беера. Серия фотографических этюдов, отснятых на баварской реке Вальднааб, дает представление о методе работы Беера-фотографа, проявившемся и в других фотографических циклах художника.

29 июня, в день презентации, у посетителей будет возможность увидеть фотографии первобытных племен в живом свете огня, а также на уровне эмоциональной реакции постичь таинство воды (с участием художника Екатеринбурга Николая Гашкова и членов «Бригады маляров им. Казимира Малевича»). Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...