June 26, 2007, 11:28 AM

На Плотинке в Екатеринбурге в память о жертвах политических репрессий зажгут свечи

Екатеринбург. На Плотинке в Екатеринбурге в память о жертвах политических репрессий зажгут свечи, сообщили агентству ЕАН в обществе «Мемориал».
Екатеринбург. На Плотинке в Екатеринбурге в память о жертвах политических репрессий зажгут свечи, сообщили агентству ЕАН в обществе «Мемориал». Акция «Зажги свою свечу памяти» состоится 29 июня с 17 до 19 часов на тротуаре вдоль Плотинки. Общественники предлагают всем неравнодушным зажечь свечи в память о жертвах репрессий.

2007 год - это 70-летняя годовщина Большого Террора. На 1937-1938 годы пришелся самый пик сталинских репрессий - массовых расстрелов безвинных людей. Ни один город не миновала эта «горькая чаша». В Екатеринбурге в эти годы было расстреляно более 20 тысяч человек. В этом году екатеринбургское общество «Мемориал» проводит данную акцию 30 числа каждого месяца. В этом месяце 30 число приходится на День молодежи, поэтому по согласованию с администрацией города акцию решили провести накануне. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....