June 26, 2007, 11:08 AM

Екатеринбургские депутаты продолжают спорить о судьбе гостиницы «Свердловск»

Екатеринбург. У депутатов Екатеринбургской городской думы возникли вопросы по поводу целесообразности продажи на аукционе обыкновенных именных акций ОАО «Гостиница «Свердловск».
Екатеринбург. У депутатов Екатеринбургской городской думы возникли вопросы по поводу целесообразности продажи на аукционе обыкновенных именных акций ОАО «Гостиница «Свердловск». На заседании 26 июня вниманию парламентариев был предложен для утверждения перечень объектов муниципальной собственности, вынесенных на аукцион. В рамках федерального законодательства к 2009 году муниципалитет должно либо передать ряд объектов, прежде всего, нежилых помещений в ведение областных органов государственной власти, либо выставить их на аукцион.

Вопрос продажи акций ОАО «Гостиница «Свердловск» вызвал протест у ряда парламентариев, прежде всего, у оппозиционных депутатов Олега Хабибуллина и Андрея Кабанова. Было даже высказано острое предположение, что в «данном случае, вероятно, происходит реализация какого-либо заказа». Суть замечаний сводилась к тому, что вниманию депутатов не была даже представлена стоимость продаваемого объекта, что противоречит процедуре. К тому же, утверждал Олег Хабибуллин, нецелесообразно торопиться продать гостиницу «Свердловск», поскольку стоимость недвижимости в Екатеринбурге с течением времени только растет.

С другой стороны, аргументы «за» выражались в том, что необходимо освоить процедуру продажи подобных объектов, поскольку к 2009 году их количество будет измеряться в тысячах штук. Кроме того, находясь в ведении муниципалитета, гостиница требует больше вложений на ремонт, чем приносит прибыли.

В итоге, поправка об исключении из текста документа всего, что касается гостиницы «Свердловск», принята не была, и перечень был утвержден. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости.
...