June 26, 2007, 7:18 AM

На каждый детский лагерь Среднего Урала приходится по три санитарных нарушения

Екатеринбург. На каждое летнее оздоровительное учреждение Среднего Урала приходится по три санитарно-эпидемиологических нарушения, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. На каждое летнее оздоровительное учреждение Среднего Урала приходится по три санитарно-эпидемиологических нарушения, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Так, из 118 обследований детских лагерей выявлено 350 нарушений. Из них 50 процентов нарушений - в пищеблоках, 23 процента - нарушения режима в жилых корпусах, 10 процентов - нарушения в содержании территорий оздоровительных учреждений и 5 процентов - невыполнение норм питания. После проверок специалисты наложили 46 протоколов об административных правонарушениях.

В дневных лагерях выше всего процент нарушения на пищеблоке - 60 процентов от всех выявленных несоблюдений норм, и наложен 101 протокол на администрации учреждений и на должностных лиц, которые отвечают за их санитарно-эпидемиологической состояние. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....