June 25, 2007, 10:38 AM

В Башкирии ликвидируются последствия сильнейшего урагана

Уфа, Башкирия. В Башкирии ликвидируются последствия сильнейшего урагана, прошедшего в минувшие выходные дни, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС Башкирии.
Уфа, Башкирия. В Башкирии ликвидируются последствия сильнейшего урагана, прошедшего в минувшие выходные дни, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС Башкирии. Наибольший удар стихии пришелся в субботу по территории Гафурийского района. По словам сотрудника пресс-службы Фархода Кутлугузина, шквалистый ветер с ливневым дождем и градом полностью снес крышу центральной районной больницы в поселке Красноусольский. Из больницы было эвакуировано 92 человека, находящиеся на стационарном лечении, пятьдесят человек отправлены по домам, пятеро больных из операционного блока доставлены в Стерлитамак. Такое же количество стационарных детей доставлены в Толбазинскую ЦРБ.

Полностью разрушена крыша торгового центра, сорвано несколько крыш частных построек. Из строя вышли электроснабжение и телефонная связь. В десяти населенных пунктах района были повреждены крыши жилых домов частного сектора, выведены из строя 171 трансформаторных подстанций. На десяти фермах имеются повреждения кровли, 37 населенных пунктов остались без электроснабжения, выведена из строя телефонная связь. В результате прекращения электроснабжения системы связи работали по аварийной схеме. В районе, пострадавшем от шквалистого ветра, под руководством глав муниципальных образований была организована работа оперативного штаба по выявлению масштабов разрушений и нанесенному материальному ущербу и ликвидации последствий.

Во всех населенных пунктах работают 16 аварийно-восстановительных бригад на электрических сетях, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства. Жертв и пострадавших нет. Повреждены кровли 120 частных домов и семи объектов соцкультбыта. На территории Гафурийского района распоряжением главы муниципального района был введен режим чрезвычайной ситуации. Вечером 24 июня энергоснабжение во всех населенных пунктах района было восстановлено. Проводятся восстановительные работы по ремонту кровли поврежденных домов и объектов соцкультбыта. Европейско-Азиатские новости. ...