June 25, 2007, 9:48 AM

Контрольно-счетная палата Челябинской области не выявила нарушения в мэрии Златоуста

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Контрольно-счетная палата Челябинской области не выявила нарушения в мэрии Златоуста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. В октябре прошлого года депутат Законодательного собрания региона Светлана Ишмуратова обвинила власти Златоуста в нецелевом расходовании областных бюджетных средств и огрехах в работе жилищно-коммунального хозяйства города. Депутат тогда поставила под сомнение закуп спортивного инвентаря для спортивной школы олимпийского резерва № 1 имени Светланы Ишмуратовой, который муниципалитет произвел на средства, выделенные народной избранницей из своего депутатского фонда. В течение месяца в апреле контрольно-счетная палата Южного Урала проверяла работу местной власти Златоуста. В направленном представлении указаны нарушения, которые носят технический и устранимый характер.

По словам заместителя главы округа по бюджетно-финансовым вопросам Алексея Удиванова, ряд названных нарушений призвана устранить созданная распоряжением комиссия. Выявленные нарушения в основном связаны с квалификацией бухгалтерских и финансовых служб муниципальных учреждений, которая не всегда соответствует предъявляемым высоким требованиям. Специалисты согласны не со всеми замечаниями контрольно-счетной палаты.

Не названо ни одного финансового нарушения в работе жилищно-коммунального хозяйства, а спортинвентарь, приобретенный для детско-юношеской спортивной школы № 1, поступил в школу и используется в тренировочном процессе.

Что касательно создания контрольного органа, то мэрия поддерживает эту идею и даже готовит поправки в Устав округа. Однако новая структура, которая по расчетам потребует на свое содержание порядка десяти миллионов рублей в год, должна заработать с нового политического цикла, то есть с начала работы вновь избранных главы Златоуста и депутатов представительного органа. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать