June 25, 2007, 9:28 AM

Виктор Кокшаров провел первое оперативное совещание областного правительства на посту главы кабинета министров

Екатеринбург. Председатель правительства области Виктор Кокшаров впервые провел оперативное совещание областного кабинета министров, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Председатель правительства области Виктор Кокшаров впервые провел оперативное совещание областного кабинета министров, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

С информацией о ходе выполнения постановления правительства «О мерах по увеличению мясных ресурсов в хозяйствах населения Свердловской области в 2006 - 2007 годах» выступил заместитель председателя областного кабинета министров - министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов. Он сообщил, что в течение 2006 года минсельхозом в большинстве сел и деревень Среднего Урала были проведены сходы, где населению разъяснялась политика областного правительства в вопросах развития личных подсобных хозяйств жителей нашего края, их поддержке со стороны государства, организации и стимулировании закупа скота с частных подворий.

Муниципалитеты в соответствии с поданными заявками выделяли сельским жителям участки под пастбища и сенокосы, обеспечивали приобретение ими телят, поросят, нетелей и комбикормов. Сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства оказывали услуги населению в заготовке и доставке грубых кормов.

Как свидетельствует статистика, из 19,61 тысячи тонн заготовленного сена, владельцами частных подворий Среднего Урала было приобретено 17,24 тысячи тонн. Значительно больше, чем в предшествующем году, жители сел закупили для своих домашних животных зерна, комбикормов, соломы, силоса, сенажа, картофеля и овощей. Для оказания помощи населению в разведении скота, указом губернатора создано 51 областное государственное учреждение ветеринарии, успешно действуют 29 пунктов по искусственному осеменению животных.

Виктор Кокшаров поблагодарил передовиков за труд и призвал управляющих Восточным, Западным и Северным управленческими округами, допустивших в 2006 году отставание от контрольных параметров, к устранению просчётов. Председатель областного правительства поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с министерством финансов, а также министерством экономики и труда проанализировать ситуацию с созданием потребительских кооперативов и проработать комплекс стимулирующих мер, направленных на их поддержку. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...