June 25, 2007, 7:48 AM

Милицейский чиновник стал виновником ДТП в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил. Прокуратурой Свердловской области направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела ГИБДД УВД Нижнего Тагила, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Нижний Тагил. Прокуратурой Свердловской области направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела ГИБДД УВД Нижнего Тагила, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Правоохранитель был изобличен в совершении дорожно-транспортного происшествия с причинением тяжких последствий.

Установлено, что милицейский чиновник, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и грубо нарушив правила дорожного движения, совершил ДТП на территории Дзержинского района Нижнего Тагила, в результате которого находившемуся в салоне автомашины пассажиру были причинены тяжелые увечья.

В ходе следствия офицер отстранен от занимаемой должности, прокуратурой ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Расследование данного уголовного дело завершено, и оно с утвержденным обвинительными заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать