June 25, 2007, 6:52 AM

СвЖД собирается снизить количество выбросов в окружающую среду

Екатеринбург. На территории станции Свердловск-Сортировочный 1 сентября начнут работать крупнейшие на СвЖД очистные сооружения ливневой канализации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской железной дороги.
Екатеринбург. На территории станции Свердловск-Сортировочный 1 сентября начнут работать крупнейшие на СвЖД очистные сооружения ливневой канализации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской железной дороги. В эксплуатацию будут запущены современные очистные сооружения ливневой канализации с территории тепловозоремонтных цехов локомотивного депо и вагонного депо, расположенных на станции Свердловск-Сортировочный. Данный проект имеет положительное заключение Государственной экологической экспертизы. На строительство современных очистных сооружений ОАО «РЖД» направило более 100 миллионов рублей.

В настоящее время на очистных сооружениях устанавливается необходимое оборудование, скоро начнутся пуско-наладочные работы. Кроме того, в 2007-2008 годах Свердловская железная дорога направит более 20 миллионов рублей на строительство локальных очистных сооружений на четырех выпусках в Верх-Исетский пруд. Они были включены в проект реконструкции четной сортировочной системы станции Свердловск-Сортировочный. Благодаря целенаправленной экологической политике СвЖД добилась значительного снижения выбросов в атмосферу и сбросов в водоемы загрязняющих веществ. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....