June 22, 2007, 10:08 AM

Жительница Кургана регулярно избивала своих детей

Курган. 33-летняя жительница Кургана на протяжении длительного времени избивала своих троих несовершеннолетних детей и систематически издевалась над ними, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области.
Курган. 33-летняя жительница Кургана на протяжении длительного времени избивала своих троих несовершеннолетних детей и систематически издевалась над ними, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области. В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры областного центра, установлено, что в результате двое дочерей попали в больницу. 13-летняя девочка доставлена с ушибом позвоночника и многочисленными следами побоев. Семилетний мальчик – с переломом ключицы.

По данным специалистов, основным инструментом «педагогического воздействия» у истязательницы являлся нож, используя который, мать неоднократно угрожала детям убийством.

Также установлено, что дети проживали в невыносимых условиях, при отсутствии спальных мест, постельного белья, игрушек и предметов личной гигиены, а причитающиеся от государства социальные выплаты тратились исключительно на приобретение спиртного для матери и ее сожителя.

После вмешательства прокуратуры дети изъяты из опасной среды и помещены в социально-реабилитационный центр, который они категорически отказываются покидать. В отношении матери-истязательницы прокуратурой возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «г» части 2 статьи 117 - истязание в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетних, статье 156 - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, ст.119 - угроза убийством, статье 116 - побои Уголовного кодекса Российской Федерации, расследование которого взято на контроль. Прокуратурой поставлен вопрос о лишении ее в судебном порядке родительских прав. Европейско-Азиатские новости.
...