June 22, 2007, 9:28 AM

Дети из сел на берегу реки Теча отправились отдыхать в Сочи

Челябинск. Пятьдесят детей из сел, расположенных вдоль реки Теча Челябинской области, заехали на отдых лагерь «Чайка» в Сочи, сообщили агентству ЕАН пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности области.
Челябинск. Пятьдесят детей из сел, расположенных вдоль реки Теча Челябинской области, заехали на отдых лагерь «Чайка» в Сочи, сообщили агентству ЕАН пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности области. Это вторая смена детей из экологически неблагоприятных городов и поселков. Мальчишки и девчонки из сел Муслюмово, Бродокалмак, Русская Теча, Нижнее Петропавловское заехали в детский спортивно-оздоровительный лагерь. В первой смене у моря отдохнули также 50 ребят.

Отдых организован Федеральным агентством по атомной энергии для детей от 7 до 16 лет, проживающих в селах, расположенных вдоль бассейна реки Теча. Для ребят организована культурная программа, в рамках которой они посетят знаменитый сочинский дендрарий, парк Ривьера, побывают на настоящей пасеке и попробуют свежего меда, а также посмотрят, как работает чайная фабрика, и побывают на чайных плантациях, сыграют в пэйнтбол и повеселятся в аквапарке. Особое внимание уделено оздоровительным мероприятиям, каждый день проходит зарядка на берегу Черного моря, ребята принимают кислородные коктейли, все желающие пройдут оздоровительный курс на курорте Мацеста, где они примут лечебные минеральные и грязевые ванны. Отдых юных южноуральцев был организован в рамках реализации социальных проектов, победивших в конкурсе, проведенном общественным советом Росатома. Европейско-Азиатские новости. ...