June 22, 2007, 6:27 AM

Качество ремонта дорог в Кургане проверит независимая экспертиза

Курган. Качество ремонта дорог в Кургане проверит независимая экспертиза, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Курган. Качество ремонта дорог в Кургане проверит независимая экспертиза, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. По словам сити-менеджера Виктора Серкова, ремонт дорог идет в Кургане полным ходом. Курганские депутаты требуют независимой экспертизы, которая оценила бы качество ремонта дорог, на который будут выделены федеральные деньги. Также народные избранники потребовали разобраться с ценами на услуги дорожников.

По словам Виктора Серкова, состоялось три тендера на выполнение работ. Производится замена покрытия и восстановление поребриков, приобретена еще одна специализированная дорожная машина, с помощью которой можно эффективно избавляться от ям на трассах. Несмотря на то, что этот же вопрос уже заслушивался на постоянных депутатских комиссиях городской думы, некоторые депутаты оказались не удовлетворены данными ответами.

Эдуард Багдасарян потребовал разъяснить, предусмотрела ли администрация города внесение в договоры с подрядчиками пункта о дополнительных штрафных санкциях за некачественно сделанный ремонт. Также его интересовал вопрос, как справятся дорожники с теми деньгами, которые должны прийти по программе единороссов «Дороги России» - более 200 миллионов рублей. Говорят, деньги поступят в конце лета, и останется не так много времени, чтобы успеть выполнить работы на эту сумму. Если не выполнить условия, то в будущем году федеральных денег можно и не дождаться. В итоге было решено, что в месяц надо будет «осваивать» не менее 40-60 миллионов рублей. Подрядные организации, если у них не хватит оборотных средств, получат аванс за счет привлечения кредитных ресурсов. Депутат Инна Середа предложила администрации города оценить сделанный ремонт с помощью независимой экспертизы.

На ремонт дорог в городском бюджете на 2007 год предусмотрено 163,2 миллиона рублей. Вопросы проведения летней дорожно-ремонтной кампании контролируются городскими властями на всех уровнях. В ходе заседания Курганской городской Думы депутаты рассмотрели информацию о состоянии и ходе ремонта дорог. Как отмечается в информации, предоставленной администрацией города, все дорожные работы осуществляются по итогам конкурсов на размещение муниципального заказа. Сейчас объявлены три тендера на общую сумму 250 миллиона рублей. По первым двум – на 44 и 94 миллиона рублей с подрядчиками заключены договоры и ремонтные работы уже ведутся. Итоги третьего тендера на 112 миллионов рублей будут подведены 2 июля. Кроме того, за счет городского бюджета планируется объявить конкурс на размещение муниципального заказа еще на 25 миллионов рублей.

В настоящее время ремонтные работы ведутся на улицах Красина, Б-Петрова, Циолковского, Войкова, Шевелевская, проспекте Машиностроителей и ряде других объектов. Европейско-Азиатские новости....