June 21, 2007, 12:06 PM

Процесс по делу о попытке поджога трех человек начался в Салехарде

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. В суде Ямало-Ненецкого автономного округа начался судебный процесс по обвинению жительницы поселка Белоярск Приуральского района в покушении на убийство трех мужчин с особой жестокостью. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе окружного суда, преступление было совершено 6 апреля 2006 года. Обвиняемая, 27-летняя Татьяна Вальгамова, откровенно рассказала суду, что причиной ее поступка явилась ссора с сожителем. Трое мужчин - ее сожитель, отчим сожителя, и их общий знакомый трое суток распивали в квартире Вальгамовой спиртные напитки. Татьяну же в компанию брать не хотели. Тогда она сама купила себе портвейн и села распивать его отдельно. Сожитель заметил это и забрал у женщины бутылку, что крайне возмутило Вальгамову.

Но в тот момент она, соизмерив силы свои и противника, не стала устраивать потасовку. Дождавшись, когда мужчины уснут, она облила имеющимся дома запасом солярки сожителя и его друга. А вот на отчима солярки не хватило.

На предварительном следствии пироманка показала, что когда мужчины загорелись, она вышла в коридор и держала закрытой входную дверь. Как рядом с ней на улице оказался ее пятилетний сын, она не помнит.

На большинство вопросов суда Вальгамова отвечала: «Не помню, была пьяная». На вопрос: «Вы отдавали себе отчет в том, что люди могли умереть?» - она ответила отрицательно. Потерпевшим повезло, соседи, заметив дым, валивший из квартиры, вызвали пожарных. Повезло и жильцам восемнадцатиквартирного дома, пожар потушили быстро, и никто, кроме облитых соляркой мужчин, не пострадал. Мужчины же, получив сильные ожоги тела различной степени, остались живы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....