June 21, 2007, 9:58 AM

ОАО «МРСК Урала и Волги» перевыполнило план ремонтных работ

Екатеринбург. С начала 2007 года региональные сетевые компании ОАО «МРСК Урала и Волги» выполнили план ремонтных работ на 108,2 процента, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Екатеринбург. С начала 2007 года региональные сетевые компании ОАО «МРСК Урала и Волги» выполнили план ремонтных работ на 108,2 процента, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2007-2008 годов было отремонтировано 1045 выключателей различного уровня напряжения, 18 силовых трансформаторов, заменено более 30 тысяч изоляторов, расчищено порядка одной тысячи гектаров трассы.

Общий объем затрат компаний ОАО «МРСК Урала и Волги» на ремонт оборудования в 2007 году составил 330 миллионов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение затрат составило порядка 11 процентов.

Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала и Волги» по техническим вопросам Сергей Пахомов, уменьшение ремонтных затрат обусловлено оптимизацией производственных процессов. «В предыдущие годы план составлялся исходя из нормативного графика, предусматривающего определенную периодичность ремонтных работ, с середины 2006 года мы перешли на систему ремонтов по фактическому состоянию, основанную на on-line-мониторинге технического состояния объектов. Это позволяет не только сократить расходы на ремонтную кампанию, но и увеличить объемы ремонтных работ на тех участках сети, которые больше всего в этом нуждаются. Немаловажным фактором, повлиявшим на сокращение затрат, также является проведение конкурентных процедур по выбору подрядной организации», - прокомментировал Сергей Пахомов.

Сергей Пахомов отметил, что в зоне особого внимания энергетиков находятся объекты, обеспечивающие электроснабжение севера Тюменского региона (предприятия нефтегазового комплекса), а также крупных промышленных городов, таких как Екатеринбург, Челябинск, Пермь. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....