June 21, 2007, 9:48 AM

В Пермском крае началась операция «Мак»

Пермь. В Пермском крае 21 июня началась общероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной службы комитета по борьбе с оборотом наркотических веществ по Пермскому краю.
Пермь. В Пермском крае 21 июня началась общероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной службы комитета по борьбе с оборотом наркотических веществ по Пермскому краю. Акция проводится в целях пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения. Операция будет проводиться в два этапа. Первый из них направлен на выявление и уничтожение незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений. На втором этапе особое внимание будет обращено на выявление наркотических средств растительного происхождения готовых к поступлению на нелегальный рынок России.

Пермский край по своим климатическим условиям и географическому расположению отвечает требованиям для произрастания наркосодержащих растений. Особенно благоприятны для этого районы, расположенные на юге области. В ходе проведения операции «Мак» в прошлом году следователями пермского наркоконтроля было выявлено 853 факта нарушения законодательства, связанных с наркотиками растительного происхождения. Возбуждено 831 уголовное дело. Выявлено 224 административных правонарушений. Изъято почти тридцать килограммов наркотических средств растительного происхождения, уничтожено культивируемых посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих культур, общей массой 1 757килограммов. Европейско-Азиатские новости. ...