June 21, 2007, 9:48 AM

Югорским межрайонным прокурором расследуется уголовное дело об отравлении в детском саду «Светлячок»

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Югорским межрайонным прокурором расследуется уголовное дело по факту заболевания воспитанников детского сада «Светлячок» острой кишечной инфекцией, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Югры. В ходе расследования уголовного дела установлено, что в нарушение санитарных правил столовая, места хранения и обработки продуктов питания учреждения были оборудованы ненадлежащим образом, что повлекло за собой возникновение и распространение кишечной инфекции.

Напомним, что в период с 16 по 17 мая текущего года зарегистрировано 40 случаев заболевания детей острой кишечной инфекцией. По данному факту было возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 236 УК РФ.

В настоящее время проведена санитарно-эпидемиологическая судебная экспертиза, согласно которой предполагаемыми факторами передачи заболевания явились инфицированный сальмонеллой чай, компот и салат из свеклы «Рыжик».

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление прямой причинно-следственной связи между выявленными нарушениями и установленными последствиями, а также наличия вины в действиях сотрудников учреждения. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....