June 21, 2007, 8:57 AM

Группа «Челябинского трубопрокатного завода» заключила договор с SMS MEER

Челябинск. Группа «Челябинского трубопрокатного завода» (ЧТПЗ) заключила договор с SMS MEER на поставку оборудования для нового трубоэлектросварочного цеха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Челябинск. Группа «Челябинского трубопрокатного завода» (ЧТПЗ) заключила договор с SMS MEER на поставку оборудования для нового трубоэлектросварочного цеха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. В Челябинске состоялось подписание договора между заводом и фирмой SMS MEER (Германия). По условиям контракта немецкая сторона поставит российской компании технологическое оборудование стоимостью 160 миллионов евро для трубоэлектросварочного отделения цеха по производству труб большого диаметра (ТЭСЦ № 3), подготовительные работы по строительству которого начаты в этом году на промышленной площадке завода. Поставки оборудования SMS MEER в адрес Группы ЧТПЗ начнутся в октябре 2008 года. Общий объем инвестиций в проект по строительству ТЭСЦ № 3 составит порядка 500 миллионов долларов.

Решение о строительстве нового цеха по производству одношовных труб большого диаметра 508-1420 миллиметров с наружным и внутренним покрытием, способных удовлетворить любые, в том числе перспективные, требования рынка трубопроводного транспорта, принято руководством Группы ЧТПЗ с целью повышения конкурентоспособности компании и увеличения доли ее продукции на рынке. Запуск ТЭСЦ №3 запланирован на середину 2009 года. Производственная мощность нового цеха составит 700 тысяч тонн продукции в год. Европейско-Азиатские новости.
...