June 21, 2007, 8:57 AM

Правоохранительные органы готовят документы на возбуждение уголовного дела по факту ДТП с участием маршрутки в Екатеринбурге

<p>451. Екатеринбург. Главное следственное управление ГУВД по Свердловской области готовит документы на возбуждение уголовного дела по факту ДТП с участием маршрутки в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

451. Екатеринбург. Главное следственное управление ГУВД по Свердловской области готовит документы на возбуждение уголовного дела по факту ДТП с участием маршрутки в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Вероятнее всего, дело будет возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ«Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». За подобное преступление предусмотрено наказание от 4 до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Пока дело будет заведено по факту происшествия, а не в отношении какого-либо лица. Когда ГСУ подготовит все необходимые документы, согласие на возбуждение уголовного дела должна будет дать областная прокуратура. Ожидается, что дело будет заведено уже сегодня.

Напомним, ДТП произошло в центре Екатеринбурга 21 июня около 9 часов 30 минут. На перекрестке проспекта Ленина и улицы Бажова перевернулась пассажирская «Газель». Одна пассажирка скончалась на месте происшествия, о смерти второй пострадавшей сообщили в приемном отделении городской травматологической больницы № 36. Еще одной пациентке сделана операция, ее состояние медики оценивают как удовлетворительное. Троим пострадавшим помощь будет оказываться амбулаторно.

Расследование обстоятельств аварии взяло на особый контроль управление Генпрокуратуры РФ в УрФО. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:
В центре Екатеринбурга маршрутка перевернулась на крышу - https://www.ean66.ru/news/?id=24370

Органы прокуратуры проведут проверку по факту аварии с участием маршрутки в Екатеринбурге - https://www.ean66.ru/news/?id=24388

Аркадий Чернецкий: «Газели» нужно убирать с улиц Екатеринбурга. Так же, как сейчас убираются уличные ларьки» - http://www.ean66.ru/news/?id=23785



...