June 21, 2007, 7:26 AM

Милиция опасается инцидентов на религиозной почве во время проведения Сабантуя

Екатеринбург. Сотрудники Первоуральской милиции проверят место проведения Сабантуя на взрывобезопасность, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. Сотрудники Первоуральской милиции проверят место проведения Сабантуя на взрывобезопасность, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области. 23 июня в Первоуральске на Полонной горке пройдет национальный спортивно-культурный праздник Сабантуй. Для того чтобы во время праздничных мероприятий не возникло неприятных эксцессов, сотрудники подразделений МОБ обследуют места проведения гуляний на взрывобезопасность и наличие посторонних подозрительных предметов. На случай осложнения оперативной обстановки формируются мобильные резервы милиции, в их состав войдет несколько десятков сотрудников.

Поскольку Сабантуй является праздником, затрагивающим национальные традиции и интересы, особое внимание будет уделяться предотвращению экстремистских акций. Одна из мер, позволяющих эффективно справиться с этой задачей и предотвратить преступления на религиозной почве, - проведение рабочих встреч с лидерами политических партий, движений, религиозных конфессий, этнических диаспор. Планируется, что в праздничных мероприятиях примут участие две тысячи граждан. Для охраны правопорядка задействуется около 100 милиционеров, 20 сотрудников частных охранных предприятий, члены добровольных народных дружин. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...